• Ulmer Strasse 49, 73054 Eislingen
  • 07161 9885657

Unser Mittagstisch vom 13.11. bis 17.11.2017

Jede Woche von Montag bis Freitag (ausser Dienstag, da haben wir Ruhetag) empfehlen wir Ihnen von 11:30 bis 14:00 unsere schmackhaften Mittagsgerichte.

  • je 6,50

    Hauptgericht am Montag

    – Gyros
    – Gyros nach Art des Hauses
    – Tilapjafilet ( afrik. Buntbarsch )

    Beilage: Salat, Zaziki zu Fleisch, Knoblauchdip zu Fisch, Bratkartoffeln oder Gemüsereis.

  • je 6,50

    Hauptgerichte am Mittwoch

    – Gyros
    – Rinderhüftsteak
    – Seelachsfilet

    Beilage: Salat, Zaziki zu Fleisch, Knoblauchdip zu Fisch, Bratkartoffeln.

  • je 6,50

    Hauptgerichte am Donnerstag

    – Gyros
    – Minutensteak vom Schwein
    – Pangasiusfilet

    Beilage: Salat, Zaziki zu Fleisch, Knoblauchdip zu Fisch, Bratkartoffeln oder Gemüsereis.

  • je 6,50

    Hauptgerichte am Freitag

    – Gyros
    – Putengeschnetzeltes in Rahmsoße
    – Wildlachsfilet

    Beilage: Salat, Zaziki zu Fleisch, Knoblauchdip zu Fisch, Bratkartoffeln oder Gemüsereis

  • je 3,50

    Jeden Tag: Espresso wahlweise mit

    – Griechischem Joghurt
    – Cremig zartem Panna Cotta aus Vanille oder Nougat
    – Creme Brulee.

  • 1

    Jeden Tag: Espresso

    – Frisch gemahlener, haselnussbrauner Espresso mit leckerer Crema.


Leichte Vorspeisen (kalt)

Der kleine Genuss vorab sind unsere leichten Vorspeisen, allesamt einmalig im Geschmack. Genießen Sie unsere Vorboten mit leckerem Brot und einem Glas Wein.

  • 2,90

    Oliven

    Die Kalamata-Jumbo-Olive ist das schwarze „i-Tüpfelchen“ der mediterranen Küche.
    Sie wächst an zum Teil mehreren Jahrhunderten alten Olivenbäumen, Portion

  • 3,90

    Htipiti

    Griechische Paprika-Schafskäse-Creme, leicht und pikant – ein einzigartiger Genuss

  • 3,90

    Tzaziki

    Klassisch griechischer Dip aus frischen Gurken, Joghurt und Sauerrahm, abgeschmeckt mit feinen Gewürzen

  • 5,90

    Mezedakia

    Ein Quartett verschiedener, cremiger Dippasten mit gebackener Aubergine, Zucchini, gebackenem Schafskäse und gefüllten Weinblättern


Leichte Vorspeisen (warm)

Unser Küche hat für Sie eine Auswahl an leichten, mediterranen Vorspeisen im Angebot. Probieren Sie unsere kleinen Köstlichkeiten, sie werden Ihnen munden.

  • 6,90

    Skampaki

    Panierte Schmetterlingsgarnelen im „Californischen Mantel“, serviert mit einem hausgemachten, cremigen Knoblauchdip

  • 7,90

    Gegrillter Oktopus

    auf Tomaten-Ragout mit Croutons.

  • 5,90

    Gegrillte Champignons

    gefüllt mit Hackfleisch und mit Käse überbacken

  • 4,90

    Gegrillte Peperoni

    mit einem Hauch Knoblauch-Olivenölmarinade

  • 4,20

    Dolma

    Warme, mit Reis gefüllte Weintraubenblätter mit Tzatziki

  • 3,50

    Pita Skordo

    Hausgemachtes Fladenbrot, verfeinert mit einem Schuss Olivenöl, an einer cremigen Knoblauchsoße

  • 5,20

    Aubergine trifft Zucchini

    Gebackene Auberginen und Zucchinischeiben an cremigem Tzatziki


Aromatische Käsevariationen

Schafskäse wird immer beleibter. Je nach Alter ist er nur leicht würzig und sehr mild. Je länger er reifen darf, desto pikanter wird sein Geschmack.
probieren Sie ihn!

  • 5.20

    Saganaki

    Griechischer Schafskäse in Panade gebacken, auf einem Bett aus Rucolasalat

  • 6,90

    Saganaki Spezial

    Delikater Schafskäse in der Terrine mit frischen Tomatenstücken und Käse überbacken

  • 4,20

    Schafskäse

    mit Oliven und Peperoni

  • 5,20

    Feta

    im Speckmantel gebraten, 2 Spieße


Knackig frische Marktsalate

Unsere Salatauswahl wird marktfrisch je nach Saison aus verschiedenen Blattsalaten sowie Gurken und Tomaten als bunter Mix für Sie zusammengestellt und mit unserem Hausdressing verfeinert.

  • 6,90

    Horiatiki

    Klassisch griechischer Bauernsalat, rustikal mit aromatischem Schafskäse

  • 7,90

    Horiatiki-Saganaki

    Klassisch griechischer Bauernsalat, rustikal mit zartschmelzendem, gebackenem Schafskäse mit einer knusprigen Panade „Saganaki-Nuggets“

  • 7,90

    Puten-Variation

    Putenstreifen an einem Mix aus knackigen Salaten an Balsamico-Olivenöl-Dressing

  • 7,90

    Griechische-Variation

    Gyros an knackfrischen Zupfsalaten an Balsamico-Olivenöl-Dressing

  • 10,90

    Meeres-Variation

    Afrikanische Wildgarnele an einer bunten Salat-Komposition an Balsamico-Olivenöl-Dressing

  • 8,90

    Käse-Variation

    Feta im Speckmantel an feinen Zupfsalaten an Balsamico-Olivenöl-Dressing


Leckeres vom Schwein

Saftiges Schweinefleisch serviert mit leckere Beilagen wie Gemüse, Bratkartoffeln und/oder einem knackigen gemischter Salat – das ist typisch für die original griechische Küche!

  • 9,90

    Gyros

    Fein geschnetzelt vom Gyros-Spieß, saftig kross gebraten mit Beilagen und einem frischen Salat

  • 11,90

    Gyros-Metaxa

    Gyros mit Käse überbacken an einer pikanten Metaxasoße, serviert mit griechischen Bratkartoffeln und einem gemischten Salat

  • 11,90

    Gyros nach Art des Hauses

    mit frischem Gemüse in Sahnesoße an griechischen Bratkartoffeln und dazu einen leckeren Salat

  • 11,90

    Gefüllter Souvlaki-Fleischspieß

    mit aromatischem Schafskäse, dazu Beilagen und ein gemischter Salat

  • 12,90

    400 Gramm kross angebratenes, saftiges Gyros

    mit cremigem Tzatziki – die Portion für den großen Hunger.


Saftige Steaks– feinste Qualität

Im US-Bundesstaat IOWA werden die typischen Longhorn und Hereford-Rinder gezüchtet, deren herausragende Fleischqualitäten auf der ganzen Welt einen legendären Ruf genießen.
Dieses außergewöhnlich zarte und wohlschmeckende Rindfleisch wird seit vielen Jahren erfolgreich durch die Iowa Beef Packers produziert.

  • 21,90

    Premium Filetsteak

    Unser Küchenchef brät Ihnen ein saftig, zartes Filet von feinster Qualität und serviert es an aromatischen Rosmarinkartoffeln mit leichter, hausgemachter Kräuterbutter und einem gemischten, marktfrischen Salat.

  • 24,90

    Surf’n TurfUnser Gourmet-Tipp:

    Feinstes, geschmackvolles Rinder-Filet (ca. 250 g) mit einer afrikanischen Riesengarnele vom Grill inklusive einer kleinen Beilagenvariation.


Typisch griechische Fleischgerichte

Die griechische Küche verführt mit einer Vielzahl von Zutaten und Gewürzen. Ob Gyros oder gefüllter Fleischspieß – griechische Fleischgerichte sind wahre, mediterrane Geschmackswunder.

  • 13,90

    Der junge Grieche

    Eine Komposition aus 5 verschiedenen gegrillten Fleischsorten (Gyros, Spieß, Hacksteak, Putensteak, Lammcarré), serviert mit schmackhaften Beilagen und einem frischen Marktsalat

  • 12,90

    Die junge Griechin

    Eine Komposition aus 4 Fleischsorten (Gyros, Spieß, Hacksteak, Putensteak) vom Lavasteingrill. Dazu servieren wir ausgesuchte Beilagen und einen gemischten Marktsalat

  • 12,90

    Der schwäbische Grieche

    Ein Mix aus paniertem Schweineschnitzel, Hacksteak und Gyros. Serviert mit schmackhaften Beilagen, einem knackigen Salatmix und dazu passend ein herrlich frisches Stiefelpils

  • 10,90

    Ouzo-Teller

    Saftig krosses Gyros, dazu geschmackvoll zubereitete Cevapcici-Röllchen. Serviert mit herzhaften Beilagen, einem knackigen Salatmix und einem Gläschen Ouzo

  • 11,90

    Retsina-Teller

    Krosses Gyros, dazu saftig zubereitete Souvlaki-Spieße. Serviert mit herzhaften Beilagen, einem knackigen Salatmix und dazu passend 1/8 l Retsina Wein

  • 12,90

    Metaxa-Teller

    Gyros saftig und kross, dazu mit aromatischem Schafskäse gefüllte Spieße „Drama“.
    Serviert mit herzhaften Beilagen, einem knackigen Salatmix und zur Verdauung gibt‘s ein Gläschen Metaxa

  • 10,90

    Senioren-Teller

    Schmackhaft knusprig-saftiges Gyros, delikates Hackfleisch und ein feines Stück Putenfiletsteak mit Beilagen und einem frischen Mix verschiedener Salate

  • 11,90

    Drama – Putengericht

    Pikanter Putenspießbraten vom Lavasteingrill, gefüllt mit aromatischem Schafskäse, dazu Beilagen und ein knackiger Marktsalat.


Lammspezialitäten – ein einzigartiger Genuss !

Lassen Sie sich verwöhnen von unseren Lammspezialitäten zu denen wir Rosmarinkartoffeln und eine leckere, hausgemachte Lammjus servieren.

  • 19,90

    Lammkrone

    Das Beste was vom Lamm kommt. Ein zartes, saftiges Lammcarré „Kotelettstück“ (zu einem Kreis gebogen sieht es durch die aufragenden Knochen wie eine Krone aus). Zubereitet im Backofen mit einer feinen Pinienkernkruste und einem Hauch Knoblauch, an gegrillten Cherrytomaten an einem Rosmarinzweig. Dazu servieren wir leckere Beilagen und einen frischen Mixsalat

  • 16,90

    Filet vom LammEin Gaumenschmaus für Genießer.

    Feinstes Lammfilet auf dem Lavasteingrill, zartrosa und saftig mit einem aromatischen Rosmarin-Zweig vorgegrillt.
    In einem Alufolienbonbon, gefüllt mit frischem Blattspinat und Pinienkernen auf Ihre Garstufe im Backofen zubereitet.

  • 12,90

    Lammhaxe

    Köstlich, nach urgroßmütterlichem Rezept butterweich im Backofen zubereitet. Dazu reichen wir Ihnen griechische Beilagen und einen gemischten Salat.

  • 19,90

    Janis Gourmet Tipp: Salzwiesenlamm

    Ein fantastisch aromatisch, zartes Lammfilet im Salsiccia-Mantel von freilaufenden Weidetieren. Ein besonders eigenartiger  Geschmack, der von Gras und den Kräutern herrührt. Dazu servieren wir herrlich würzige Rosmarinkartoffeln mit einem raffinierten Lammjus und einen frischem Beilagensalat.


Lust auf Meer?

Genießen Sie in unserem Restaurant eine Auswahl an delikaten Fischgerichten
und Meeresfrüchten vom Lavasteingrill.
Die Zubereitung und Herstellung unserer Fischspezialitäten erfolgt nach mediterraner Art.
Dazu verwenden wir nur ausgewählte und hochwertige Zutaten die für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgen.

Über das Angebot unserer Karte hinaus haben wir immer einen besonderen Fisch an Bord. Sprechen Sie mit dem >Kapitän< !

  • 23,90

    Hummer-Garnelen

    Drei wild gefangene Garnelen von der südafrikanischen Küste zu je 200 g, sautiert an Knoblauch mit einem Schuss Weißwein, dazu eine Beilage nach Wahl und eine gemischte Salatkomposition

  • 13,90

    Kalamari

    Saftige Baby-Kalamari nach Art des Hauses zubereitet, mit einer Beilage nach Wahl und einem knackigen, gemischten Haussalat

  • 16,90

    Kalamari und Garnelen

    Saftige Baby-Kalamari und Riesengarnelen mit einer Beilage nach Wahl und leckerem Salat.

  • 17,90

    Mediterraner Fischmix

    Vier leckere marktfrische Fischspezialitäten vom Lavasteingrill dazu eine Beilage nach Wahl mit einem schmackhaften Salatmix

  • ab 13,90

    Dorade

    Saftige Dorado in bestechender Qualiät an dazu einer Beilage nach Wahl mit Rosmarin und Thymian, wahlweise gegrillt 13,90 Euro oder mit Kartoffelkruste 19,90 Euro.

  • Seezunge und Hummer

    servieren wir Ihnen gerne bei 2-tägiger Vorbestellung.


Fisch trifft Fleisch

Wer die Wahl hat kombiniert! Fisch und Fleisch ist eine beliebte Kombination bei all jenen, die gerne von allem etwas mögen.

  • 12,90

    Kalamari trifft Souvlaki

    Geschmackvoller Tintenfisch in leckerer Marinade kombiniert mit einem zart-mageren Souvlaki-Fleischspieß.
    Dazu servieren wir griechische Bratkartoffeln und einen frischen Mixsalat.

  • 12,90

    Calamari trifft Gyros

    Herrlicher Tintenfisch, kombiniert mit kross gebratenem Gyros. Dazu servieren wir griechische Bratkartoffeln und einen knackigen Marktsalat

  • 13,90

    Kalamari trifft Drama

    Leckerer Tintenfisch in Marinade kombiniert mit einem – mit aromatischem Schafskäse gefüllten – Putenspießbraten. Serviert mit griechischen Bratkartoffeln und einem gemischten Salat.

  • 15,90

    Riesengarnele trifft Gyros

    Eine feine afrikanische Riesengarnele kombiniert mit kross gebratenem Gyros. Dazu servieren wir griechische Bratkartoffeln und einen knackigen Marktsalat


Geschmackvoll vegetarisch essen

GENIESSEN SIE DEN TAG MIT KULINARISCHEN GERICHTEN BEIM JUNGEN GRIECHEN.
FÜR UNSERE GÄSTE UND LIEBHABER VON VEGETARISCHEN ESSEN SERVIEREN WIR GERNE
ZWEI LECKERE, VEGETARISCHE GERICHT MIT VIELEN FRISCHEN ZUTATEN.

  • 9,90

    Saganaki

    Aromatischer Schafskäse in hausgemachter Brotpanade paniert, mit Beilagen und einem knackigen Salat serviert

  • 9,90

    Auberginen-Zucchini-Mix

    Gebackene Auberginen paniert an Ratatouille mit griechischen Bratkartoffeln und einem frischen Mixsalat


Große Leckereien für die Kleinen

Damit es den Kleinen schmeckt, haben wir leckere Gerichte zusammengestellt, auf die die Kids stehen. Und zu allen Gerichten servieren wir unsere beliebten griechischen Kartoffelchips.

  • 5,90

    Käpt’n Hook empfiehlt

    FISCH FÜR KIDS! Ein paniertes, saftiges Pangasisus-Fischfilet mit unseren beliebten leckeren „griechischen Kartoffel-Chips“ und Ketchup!

  • 4,90

    Kinder-Gyros

    Saftig krosses Gyros mit Beilage.

  • 5,90

    Kinder-Spieß

    Zartsaftiges Fleisch auf einem Spieß und Beilage

  • 5,90

    Kinder Nuggets

    Knuspriges Hühnchenfleisch in Panade mit Beilage.

  • 5,90

    Kinder Schnitzel

    Fein paniertes Schweineschnitzel mit Beilage.

  • 0,00

    Räuber-Platte

    Du bekommst einen Teller und darfst bei deinen Eltern „rauben“